15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 https://carolinanoval.fr 300 0
theme-sticky-logo-alt
theme-logo-alt

Mentions légales

Publication et hébergement

Éditeur du site : Carolina Noval
Directeur de la publication : Carolina Noval
Création du site web : Carolina Noval

Hébergeur du site web :
1&AMEN SASU – 12-14, Rond Point des Champs Elysées 75008 Paris
Téléphone: 01 70 99 53 41
E-mail: Rubrique « Contactez-nous » du site Amen

Propriété intellectuelle

Tout le contenu présent sur le site carolinanoval.fr : l’ensemble des textes, des images et des éléments graphiques, à l’exception des marques, logos ou contenu appartenant à d’autres partenaires (ou auteurs), sont la propriété exclusive de carolinanoval.fr. Ils ne peuvent en aucun cas être utilisés sans un accord écrit préalable.

Protection et traitement des données personnelles

Conformément aux lois en vigueur sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles, carolinanoval.fr, respecte la vie privée des internautes.

Vos informations personnelles, adresse e-mail, nom ou pseudonyme et adresse IP, peuvent être collectées, notamment, lorsque vous pensez à écrire un commentaire, envoyer un message par le formulaire de contact ou souscrire à la Newsletter.

Toutes les informations partagées dans le site/blog (commentaires, formulaires, etc.) sont stockées sur le serveur sécurisé de l’hébergeur indiqué ci-dessus. Conformément à la norme, ce site possède un certificat SSL (navigation en HTTPS), pour sécuriser le transfert de données et les informations de connexion.

La newsletter proposée par carolinanoval.fr, est gérée par l’outil Mailchimp. Pour sécuriser l’abonnement, une confirmation de votre adresse e-mail vous sera demandée avant de commencer à recevoir des e-mails. Vous pouvez vous désabonner en utilisant un lien de désabonnement figurant dans les e-mails envoyés.
La visite du site est libre, aucun besoin d’abonnement ni d’identification préalable n’est nécessaire à la consultation. Nous ne procédons à aucun enregistrement de données nominatives pour la simple consultation du site.

Communication des données personnelles à des tiers

Vos données personnelles ne feront en aucun cas l’objet de communication ou revente à des tiers. Leur utilisation se résume exclusivement pour les finalités citées ci-dessus.

Délai de conservation des données personnelles et d’anonymisation

Conservation des données pendant la durée de la relation contractuelle
Vos informations personnelles ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l’exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat ou de la durée prédéfinie de la relation contractuelle.

Vos données nécessaires à la réception de la newsletter sont conservées par Mailchimp pendant toute la durée de votre abonnement. Les données anonymes collectées par Google Analytics sont conservées durant 14 mois.
Les données envoyées par le formulaire de contact sont conservées le temps nécessaire à la gestion des réponses. Finalement, vos commentaires seront conservés tout au long de la vie du site carolinanoval.fr

Quels sont les droits que vous avez sur vos données personnelles

Conformément aux dispositions de la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui les concernent. Vous pouvez exercer ce droit par le biais du formulaire de contact du site.

Cookies

Finalité des cookies

Si vous laissez un commentaire sur le site, vous pouvez choisir d’enregistrer votre nom, votre adresse électronique et votre site web dans des cookies. Les cookies sont destinés à vous faciliter la tâche afin que vous n’ayez pas à remplir à nouveau vos coordonnées lorsque vous laissez un autre commentaire. Ces cookies ont une durée de vie d’un an.

Lorsque vous accédez à la page de connexion, un cookie temporaire sera installé pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est supprimé lorsque vous fermez votre navigateur.

Au moment de votre connexion, plusieurs cookies seront créés pour enregistrer vos informations de connexion et vos choix d’affichage à l’écran. Les cookies de connexion durent deux jours, et les cookies d’options d’écran durent un an. Si vous sélectionnez « Se souvenir de moi », votre connexion durera deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, les cookies de connexion seront supprimés.

Si vous modifiez ou publiez un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire après 1 jour.


Droit de l’utilisateur de refuser les cookies

Lors de votre visite sur le site carolinanoval.fr, vous êtes informé à l’aide d’un bandeau que l’éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de les désactiver en passant par les options de réglage. Vous avez également la possibilité de supprimer les cookies installés lors de votre visite, à l’aide de la barre d’outils de votre navigateur. La suppression des cookies devra être effectuée après votre visite du site carolinanoval.fr. À défaut, vous serez informé du fait que l’utilisation du site pourrait en être affectée.

Contenu intégré provenant d’autres sites web

Les articles de ce site peuvent comporter du contenu intégré (par exemple des vidéos, des images, des articles, etc.). Le contenu intégré provenant d’autres sites web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur avait visité l’autre site web.

Ces sites web peuvent collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site web.

Informations complémentaires

Le site web carolinanoval.fr est un blog dédié à la préservation de la planète et au bien-être de ses habitants Ce site est proposé à caractère purement informatif. Le contenu est gratuit, il s’inspire des expériences de vie, de beaucoup de lecture et d’une veille permanente des problématiques environnementales et sociales. Les informations ici présentes ne doivent en aucun cas être considérées comme des conseils d’experts. En cas de doute ou de problèmes majeurs, veuillez faire appel à un spécialiste afin de trouver une aide adaptée. Il est de la responsabilité de l’utilisateur de s’assurer de la pertinence des contenus proposés. Il ne pourra pas tenir pour responsable l’éditeur du blog de toute utilisation des informations fournies. De la même manière pour les commentaires, ils sont de l’entière responsabilité de leurs auteurs respectifs et ne reflètent pas nécessairement le point de vue de ce blog. Tout commentaire diffamatoire ou contraire à la loi, quelle que soit la forme (racisme, injures, incitation à la haine, etc.) sera supprimé dès que les administrateurs du site en prendront connaissance.

En naviguant sur le site, vous reconnaissez avoir pleinement pris connaissance de ces conditions d’utilisation. Votre visite vaut l’acceptation des conditions précédemment énoncées.